top of page
POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Quelles données personnelles collectons-nous sur l'utilisateur et le visiteur ?

Nos plateformes peuvent collecter et utiliser certaines données personnelles de leurs utilisateurs, telles que :

 

  • Données d'inscription sur la plateforme Site de Vente – PF (B2C) : adresse e-mail, nom, prénom, adresse complète, Numéro d'Immatriculation Individuelle Contribuable (CPF), sexe (masculin/féminin), numéro de téléphone de contact et date de naissance ;

  •  

  • Informations concernant le mode de paiement, telles que : données de carte de crédit et informations concernant les paiements effectués précédemment. Cependant, il convient de noter que nous ne stockons pas les données relatives à votre carte de crédit sur notre plateforme, seulement une partie de celles-ci, afin qu'il soit possible de reconnaître la personne responsable du paiement. De cette manière, ces données sont collectées et partagées avec notre fournisseur de transaction de crédit pour procéder et réaliser l'opération de crédit avec les opérateurs de carte de crédit acceptés sur nos plateformes.

  •  

  • Informations incluses dans les billets ;

  •  

  • Adresse complète pour la livraison des produits ;

  •  

  • Adresse de facturation complète pour les commandes ;

  •  

  • Données pour les mots-clés utilisés dans une recherche, les commentaires, les pages vues, les profils/comportements, l'URL d'où viennent l'utilisateur et le visiteur, le navigateur qu'ils utilisent et leurs adresses IP d'accès ;

  •  

  • Newsletter des plateformes : les e-mails enregistrés par l'utilisateur/visiteur qui choisit de s'inscrire seront collectés et conservés jusqu'à ce que l'utilisateur demande sa désinscription ;

  •  

  • Certaines plateformes PANTHÈRE peuvent collecter les données sensibles des utilisateurs suivantes : sexe (masculin/féminin).

  •  

  • Informations collectées auprès de tiers, telles que : données d'enregistrement (e-mail, nom/raison sociale, affiliation, date de naissance, CPF/CNPJ, numéro de téléphone de contact, ville, état, entre autres), score généré par les agences de crédit, liste des personnes politiquement exposées (PPE) ou des listes d'alerte (OFAC, UNSC et autres listes internationales) ;

  •  

  • Des copies de documents envoyés par vous tels qu'un justificatif de domicile, une pièce d'identité ou des coordonnées bancaires, généralement utilisés pour prouver votre inscription ou valider votre identité.

A quelles fins utilisons-nous les données collectées ?

Les données personnelles des utilisateurs et visiteurs collectées et stockées par les plateformes PANTHÈRE ont pour finalité :

 

  • Identification et bien-être de l'utilisateur et du visiteur : permettre, améliorer le produit et/ou service proposé, faciliter, rationaliser et remplir les engagements établis entre l'utilisateur et la Société, améliorer l'expérience utilisateur et fournir des fonctionnalités spécifiques en fonction des caractéristiques fondamentales de l'utilisateur ;

  •  

  • Centre d'appels : pour traiter les demandes et les requêtes dans notre centre d'appels, ainsi que le service après-vente ;

  •  

  • Améliorations de la plate-forme : comprendre comment l'utilisateur utilise les services de la plate-forme, pour aider au développement commercial et technique ;

  •  

  • Annonces : présenter des annonces personnalisées à l'utilisateur en fonction des données fournies ;

  •  

  • Commercial : les données sont utilisées pour personnaliser le contenu proposé et générer des subventions à la plateforme pour améliorer la qualité des services ;

  •  

  • Prédiction du profil utilisateur : traitement automatisé des données personnelles pour évaluer l'utilisation sur la plate-forme ;

  •  

  • Données d'enregistrement : pour permettre aux utilisateurs d'accéder à certains contenus sur les plateformes, qui sont exclusifs aux utilisateurs enregistrés ;

  •  

  • Pour contacter l'utilisateur, si nécessaire : ce contact peut couvrir plusieurs sujets, tels que la communication sur les promotions et les offres, les réponses aux questions, les réponses aux réclamations et demandes, les mises à jour des commandes passées et les informations de livraison ;

  •  

  • Pour interroger vos informations dans les bases de données des bureaux de crédit ;

  •  

  • Données contractuelles : offrent aux parties une sécurité juridique et facilitent la conclusion de la transaction. S'assurer du respect d'une obligation légale ou réglementaire ou assurer l'exercice régulier des droits de PANTHÈRE. Dans ces cas, nous pouvons même utiliser et présenter les informations dans le cadre de procédures judiciaires et administratives, si nécessaire. Ainsi que pour collaborer à l'exécution d'une décision de justice, d'une autorité compétente ou d'un organe de surveillance.

 

Le traitement des données personnelles à des fins non prévues dans la présente politique de confidentialité n'aura lieu qu'après notification préalable à l'utilisateur, de sorte que les droits et obligations énoncés dans les présentes restent applicables.

Comment collectons-nous les données personnelles des utilisateurs et visiteurs ?

Les données personnelles des utilisateurs et visiteurs sont collectées par les plateformes comme suit :

 

  • Informations d'inscription : intervient lors de la création d'un compte sur l'une des plateformes de PANTHÈRE, pour finaliser votre inscription, des données d'identification de base sont demandées, comme illustré dans la rubrique « Quelles données personnelles collectons-nous ? ». Les données référencées sont utilisées pour identifier l'utilisateur et l'éventuelle transaction qui peut être effectuée, et par conséquent dans le but de se conformer aux responsabilités légales, civiles et fiscales, telles que la livraison de la marchandise, l'émission de la facture, la communication au client, entre autres.

  •  

  • Informations comportementales : surviennent lorsqu'un utilisateur et/ou visiteur accède à l'une des plateformes de PANTHÈRE et les interactions liées à cet accès sont collectées pour assurer une meilleure expérience utilisateur et visiteur. Ces données peuvent concerner les mots-clés utilisés dans une recherche, les commentaires, les pages vues, les profils, l'URL d'origine de l'utilisateur, le navigateur qu'il utilise et ses IP d'accès ;

  •  

  • Informations via des tiers : Les plateformes PANTHÉRE reçoivent des données via des tiers, tels que Facebook et Google. Ces données sont reçues lorsque l'utilisateur se connecte/accède avec son profil depuis l'un de ces réseaux. L'utilisation de ces données est préalablement autorisée par les utilisateurs conformément à la politique de confidentialité des tiers en question ;

  •  

  • Les informations par le biais de formulaires : surviennent lorsque vous répondez à un formulaire au sein des plateformes PANTHÈRE, celles-ci peuvent être liées à des retours sur nos produits et services ou encore à des enquêtes pour améliorer les performances de nos plateformes et apporter une meilleure expérience de navigation à l'utilisateur en général .

Comment et pendant combien de temps vos données seront-elles stockées ?

Les données personnelles des utilisateurs et des visiteurs sont conservées par la plateforme pendant la période nécessaire pour fournir le service ou remplir les finalités énoncées dans le présent document, conformément à l'article 15 de la loi 13.709/18.

 

Les données peuvent être supprimées ou anonymisées à la demande de l'utilisateur via le menu Opt-Out de la plateforme, ou en le demandant par e-mail panterebolsas@gmail.com, sauf si la loi en dispose autrement.

 

Par ailleurs, les données personnelles des utilisateurs ne peuvent être conservées après la fin de leur traitement que dans les cas suivants prévus à l'article 16 de la Loi Générale sur la Protection des Données :

 

I - respect des obligations légales ou réglementaires par l'actionnaire de contrôle ;

 

II - étude par organisme de recherche, en veillant, dans la mesure du possible, à l'anonymisation des données personnelles ;

 

III - transfert à un tiers, à condition que les exigences de traitement des données énoncées dans la présente loi soient respectées ;

 

IV - utilisation exclusive par le responsable du traitement, l'accès par un tiers est interdit, et à condition que les données soient anonymisées.

 

C'est-à-dire que les informations personnelles vous concernant qui sont essentielles pour l'accomplissement des décisions légales, judiciaires et administratives et/ou pour l'exercice du droit de la défense dans les procédures judiciaires et administratives seront conservées, malgré l'exclusion d'autres données.

Quelles sont les bases juridiques de la collecte de données ?

Nos plateformes n'utilisent comme base légale pour la collecte de données que les formulaires autorisés par la loi, le principal étant le consentement du titulaire, mais pas exclusivement, étant donné que les données peuvent également être collectées pour un intérêt légitime, pour une obligation légale d'exécution des contrats signés et aussi pour garantir la protection du crédit.

Consentement

C'est avec votre consentement que nous traitons vos données personnelles. Le consentement est la manifestation libre, éclairée et non équivoque par laquelle vous autorisez PANTHÈRE à traiter vos données.

 

En utilisant les services PANTHÈRE et en fournissant vos informations personnelles sur la plateforme, l'utilisateur prend connaissance et consent à la présente politique de confidentialité. De plus, lors de votre inscription, vous déclarez connaître vos droits d'annulation, d'accès et/ou de mise à jour de vos données personnelles enregistrées et vous garantissez également la véracité des informations fournies.

 

L'utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment, pour cela, il suffit de nous contacter par e-mail pantherebolsas@gmail.com ou via le menu OptOut situé dans nos pop-ups d'acceptation au sein des plateformes PANTHÈRE.


 

Utilisateurs de moins de 18 ans

 

La loi générale sur la protection des données établit, comme le prévoit son article 14, que le traitement des données personnelles des mineurs (enfants et adolescents) doit respecter le principe de l'intérêt supérieur, dans le respect de la législation en vigueur.

 

Si vous êtes un adolescent de moins de 18 (dix-huit) ans, vous devez être accompagné de vos parents ou de votre tuteur légal lors de l'accès à nos plateformes et de la consommation de nos produits et/ou services. Ainsi, en utilisant nos plateformes, vous acceptez la collecte, l'utilisation, le traitement et le stockage de vos données et informations personnelles, conformément aux règles préalablement établies dans la présente Politique de Confidentialité.

 

Cependant, pour assurer une plus grande protection des enfants, conformément à l'article 2 du Statut de l'enfant et de l'adolescent, nos plateformes B2B et B2C ne permettent pas l'enregistrement et les transactions avec des données d'enfants de moins de 12 (douze) ans car celles-ci sont soumises. aux exigences légales. Par conséquent, lors de l'inscription, les clients de ces plateformes doivent informer leur âge réel afin que les inscriptions soient avec des informations vraies.

 

Par conséquent, si nous prenons connaissance d'enregistrements effectués par des enfants ou des adolescents de manière inappropriée, nous prendrons les mesures nécessaires pour supprimer les données personnelles de notre base de données, y compris, mais sans s'y limiter, la suppression de l'enregistrement de la plate-forme.

Droits d'utilisation, conservation et suppression de vos données personnelles

La transparence concernant le traitement de vos données personnelles est une priorité pour PANTHÈRE. Outre les informations fournies dans la présente politique de confidentialité, vous pouvez également exercer les droits prévus par la loi générale sur la protection des données, notamment :

 

  • Droit de confirmer l'existence d'un traitement de données ;

  •  

  • Droit d'accès aux données ;

  •  

  • Droit de rectification des données incomplètes, inexactes ou périmées ;

  •  

  • Droit de limiter les données lorsqu'elles sont inutiles, excessives ou traitées en violation de la législation par anonymisation, blocage ou suppression ;

  •  

  • Droit de supprimer les données traitées avec consentement, sauf dans les cas prévus par la loi ;

  •  

  • Droit à l'information sur les hypothèses et avec quelles entreprises, partenaires et autres institutions nous pouvons partager ou recevoir des données personnelles vous concernant ;

  •  

  • Droit à l'information sur la possibilité de ne pas donner son consentement et les conséquences de ce refus, le cas échéant ;

  •  

  • Droit de retirer son consentement.

  •  

 

Toutes les demandes seront traitées gratuitement, et feront l'objet d'une évaluation préalable de leur identité et de la faisabilité du service, afin de se conformer aux éventuelles obligations empêchant la réalisation complète des demandes des titulaires de droits.

 

Nous traiterons vos données avec un haut niveau de protection et garantirons votre vie privée, tout au long de la période où vous êtes notre client et/ou utilisateur, naviguez sur nos plateformes et utilisez nos services et contenus.

 

Le cas échéant, et même si vous choisissez d'exclure vos données de notre base de stockage, PANTHÈRE pourra conserver tout ou partie de vos données personnelles pendant des durées supplémentaires pour se conformer aux obligations légales ou réglementaires, à d'éventuelles poursuites judiciaires, à des fins d'audit de natures diverses, ou autres délais. définies et soutenues par des bases légales justifiant la conservation de ces données.

Sécurité des données personnelles stockées

Les plateformes PANTHERE s'engagent à appliquer des mesures techniques et organisationnelles aptes à protéger les données personnelles des accès non autorisés et des situations de destruction, perte, altération, communication ou diffusion de ces données.

 

Les données relatives aux cartes de crédit sont cryptées à l'aide de la technologie "Secure Socket Layer" (SSL), qui garantit la transmission des données de manière sécurisée et confidentielle, de sorte que la transmission des données entre le serveur et l'utilisateur est cryptée et cryptée.

 

Les données personnelles stockées sont traitées de manière confidentielle, dans les limites légales. Cependant, nous pouvons divulguer vos informations personnelles si nous sommes tenus par la loi de le faire ou si vous violez nos conditions d'utilisation.

 

Cependant, il convient de noter qu'aucune page virtuelle n'est entièrement sûre et sans risque. Malgré tous nos protocoles de sécurité, des problèmes peuvent encore survenir qui sont uniquement la faute de tiers, tels que des cyberattaques par des pirates ou également dus à la négligence ou à l'imprudence de l'utilisateur propriétaire des données.

Partage de données

Nous pouvons partager vos données avec des partenaires et des tiers, qui suivent nos normes de sécurité et respectent la loi 13.709/18, dans les catégories et/ou situations suivantes :

 

  • Institutions financières, fournisseurs de moyens de paiement, sociétés de cartes de crédit et partenaires d'analyse de crédit

  •  

  • Vos données sont partagées pour confirmer le profil de l'utilisateur, c'est-à-dire que nous croiserons les données que vous nous avez fournies avec celles que vous avez partagées avec des sociétés d'analyse de crédit.

  •  

  • De plus, pour traiter le paiement si vous effectuez une transaction : nous partagerons votre numéro de carte de crédit, vos coordonnées bancaires, vos coordonnées de facturation et vos coordonnées avec les institutions financières, les fournisseurs de méthodes de paiement, les intégrateurs de méthodes de paiement et les sociétés émettrices de cartes de crédit.

 

Partenaires commerciaux et prestataires de services :

 

  • Nous pouvons être amenés à partager vos données avec des partenaires commerciaux et prestataires qui participent directement ou indirectement à la commercialisation des services et/ou produits PANTHÈRE.

  •  

  • La principale forme de partage dans ce groupe est liée à nos partenaires chargés du transport des marchandises, les centres de distribution et les opérateurs logistiques qui garantissent que vous recevez le produit et/ou service acheté avec PANTHÈRE.

 

Fournisseurs de services et outils de marketing et de technologie de l'information :

 

  • Afin de pouvoir vous proposer des contenus et des produits qui vous intéressent, il peut être nécessaire de recouper les données personnelles que nous collectons auprès de vous avec certains outils destinés à gérer des campagnes marketing. De cette manière, nos actions marketing peuvent avoir lieu afin d'atteindre l'utilisateur avec ce qu'il souhaite recevoir.

  •  

  • Il convient de mentionner que PANTHÈRE garantit que vos informations personnelles sont protégées et que ces croisements ne se produisent pas de manière discriminatoire, et encore moins, nuisent-ils à vos droits ou libertés en tant qu'individu.

  •  

  • De plus, nous pouvons partager vos données avec nos partenaires liés à l'enrichissement de la base de données, au traitement des données et au stockage en nuage.

 

Autres situations

 

En outre, il existe également d'autres circonstances dans lesquelles vos données peuvent être partagées, à savoir :

 

  • Constatation judiciaire, requête, réquisition ou décision de justice, auprès des autorités judiciaires, administratives ou gouvernementales compétentes ;

  •  

  • Cas de mouvements d'entreprise, tels que fusion, acquisition et incorporation, automatiquement ;

  •  

  • Protection des droits de PANTHÈRE dans tout type de conflit, y compris judiciaire.

 

Ainsi, en accédant à nos services, en fournissant vos informations et en acceptant cette politique de confidentialité, vous consentez au partage de données personnelles, qui se fera selon les finalités décrites dans cette politique.

Les données stockées seront-elles transférées à des tiers ?

Les tiers indiqués reçoivent les données nécessaires pour leur permettre d'exécuter les services contractuels, sachant que nos contrats avec des partenaires commerciaux et des prestataires de services sont guidés par les règles de protection des données du système juridique brésilien.

 

En étant redirigé vers une application ou un site Web tiers, vous ne serez plus régi par la présente politique de confidentialité ou les conditions d'utilisation de nos plateformes. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité des autres sites Web et vous encourageons à lire leurs politiques de confidentialité.

 

Transfert international de données

 

Il est possible que certains des tiers avec lesquels nous partageons vos données soient situés ou disposent d'installations situées dans des pays étrangers. Ainsi, de la même manière, vos données personnelles seront soumises à la loi générale sur la protection des données et à d'autres réglementations brésiliennes sur la protection des données.

Cookies ou données de navigation

Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur par le site Web que vous visitez. Avec lui, le site se souviendra des informations sur votre accès, telles que l'emplacement et l'heure, ce qui facilite le prochain accès et rend le site plus utile et personnalisé pour les utilisateurs de la plateforme.

 

A cet effet, l'utilisateur et/ou visiteur de la plateforme reconnaît et accepte qu'un système de collecte de données de navigation puisse être mis en place par l'utilisation de cookies.

 

La plupart des navigateurs vous permettent de gérer la façon dont les cookies sont définis et utilisés lors de la navigation, ainsi que de supprimer les cookies et les données de navigation. Votre navigateur peut également avoir des paramètres vous permettant de gérer les cookies site par site. Il est également possible de réinitialiser votre navigateur pour refuser tous les cookies, cependant, dans ce cas, certaines fonctionnalités de la plateforme peuvent ne pas fonctionner correctement si la possibilité d'accepter les cookies est désactivée par l'utilisateur.

 

De plus, nous fournissons un outil pop-up sur nos plateformes afin que les utilisateurs puissent facilement et pratiquement choisir quels cookies resteront activés pendant leur navigation, ainsi que consentir à notre politique de confidentialité.

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, principalement en fonction des modifications apportées à notre site Web ou dans le domaine législatif.

 

Toutes modifications et précisions entreront en vigueur dès leur publication sur nos plateformes. De plus, lorsque des modifications et des mises à jour sont apportées, nos utilisateurs en seront informés.

 

En utilisant le service ou en fournissant des informations après toute modification, l'utilisateur et le visiteur manifestent leur accord avec les nouvelles règles.

responsabilité

PANTHÈRE prévoit la responsabilité des préposés qui interviennent dans les processus de traitement des données, conformément aux articles 42 et 45 de la loi générale sur la protection des données.

 

Nous nous engageons à tenir à jour cette politique de confidentialité, à respecter ses dispositions et à en assurer le respect.

 

Clause de non-responsabilité

 

Comme souligné dans la section sur la sécurité des données, PANTHÈRE n'est pas responsable de :

 

I - Toutes conséquences découlant de la négligence, de l'imprudence ou de la faute professionnelle des utilisateurs à l'égard de leurs données personnelles. Notre responsabilité et notre garantie concernent la sécurité des processus de traitement des données et la réalisation des finalités décrites dans la présente politique de confidentialité.

 

Ainsi, il est souligné que l'utilisateur est responsable de la confidentialité des données d'accès.

 

II - Actions malveillantes de tiers, telles que attaques de pirates informatiques, sauf faute avérée ou acte délibéré de PANTHÈRE.

 

En outre, nous attirons votre attention sur le fait qu'en cas d'incidents de sécurité susceptibles de générer des risques ou des dommages importants pour vous ou l'un de nos utilisateurs, nous informerons les personnes concernées et l'Autorité nationale de protection des données de l'incident et nous prendrons les mesures nécessaires.

 

III – Inexactitude des informations saisies par l'utilisateur dans les registres nécessaires à l'utilisation des services PANTHÈRE ; toutes les conséquences découlant d'informations fausses ou saisies de mauvaise foi sont entièrement à la charge de l'utilisateur.

 

Juridiction compétente pour le règlement des litiges

 

Pour la solution des litiges découlant de cet instrument, la loi brésilienne sera pleinement appliquée.

 

Tout litige doit être soumis au tribunal de district de São José SC.

Contactez-nous / parlez-nous

Chaque fois que vous avez des questions sur cette politique de confidentialité, même après l'avoir lue, ou si vous avez besoin d'interagir avec nous à propos de questions concernant vos données, vous pouvez le faire via nos canaux de service disponibles ou avec le responsable des données, pour exercer vos droits en tant que personne concernée. , par emailpantherebolsas@gmail.com

 

Nous vous recommandons de vérifier la version mise à jour de cette politique de confidentialité chaque fois que vous naviguez sur notre boutique en ligne, les blogs et les sites Web PANTHÈRE. Nous sommes toujours disponibles pour répondre à vos questions et vous donner le contrôle de vos données.

bottom of page